Новый смартфон Nokia получит 4-дюймовый ЖК-дисплей

Журналисты информационного ресурса TechnoBuffalo получили в свои руки безымянный прототип нового смартфона Nokia. Напомним, что впервые снимки этого гаджета появились в конце прошлого месяца.

Все еще неясно — является ли данный аппарат будущим флагманом N9 или же это какая-то другая модель, но стало известно, что диагональ его дисплея составляет 4 дюйма. Хотя, разрешение осталось привычное для менее крупных экранов Nokia — 640х360 точек, а сенсорная панель емкостная.

Что касается других характеристик, то имеется камера для видеочата на передней панели, дополненная светодиодом, 8-мегапиксельная с двойной светодиодной вспышкой — на задней панели (присутствует и аппаратная кнопка для работы с камерой), модули Wi-Fi, Bluetooth и выход HDMI. В данном экземпляре был установлен телефонный модуль 3G, работающий в сетях 850 и 1900 МГц (используются в США).

Стоит отметить, что задняя панель устройства металлическая. Также есть 3,5-миллиметровый разъем для наушников. В смартфоне применяется непривычный слайдерный механизм с автодоводкой, и в раскрытом состоянии аппарат напоминает миниатюрный лэптоп. Журналист TechnoBuffalo обратил внимание на небольшую толщину устройства, особенно учитывая, что оно обладает аппаратной QWERTY- клавиатурой и слайдерным механизмом, качественную сборку и отзывчивый сенсорный дисплей.