NVIDIA показала очки 3D Vision 2 с рядом улучшений

Компания NVIDIA официально представила второе поколение очков 3D Vision, которые предназначены для организации возможности просмотра стереоскопических изображений. Отмечается, что новинки спроектированы таким образом, чтобы наиболее полно удовлетворить запросы геймеров и энтузиастов в играх и при просмотре фильмов и фотографий. 

Очки NVIDIA 3D Vision 2 содержат ряд улучшений

Новые очки NVIDIA 3D Vision 2 обладают рядом улучшений, которые проявляются как в их дизайне, так и в технических характеристиках. В частности, такие очки обладают увеличенными на 20% линзами, что обеспечивает более широкий обзор и блокирует посторонний свет. При их изготовлении применяется гибкий композитный материал, призванный повысить комфорт использования при одновременном применении очков и игровых наушников. Устройство основаны на технологии активного затвора и используют беспроводной инфракрасный интерфейс синхронизации. Они полностью обратно совместимы с выпущенными ранее продуктами: мониторами, ноутбуками и проекторами 3D Vision и контентом 3D Vision Ready. В новых очках применяется технология 3D LightBoost, которая позволяет обеспечить 2-кратный прирост яркости 3D изображений по сравнению с существующими решениями, а также способствует более точной цветопередаче.

Новые очки NVIDIA 3D Vision 2 поступят в продажу уже в этом месяце. Комплект, включающий две пары очков и инфракрасный USB-эмиттер оценивается в $150 (около 1200 грн), а за дополнительную пару очков предстоит заплатить $100 (около 800 грн).