NVIDIA снизит цены на видеокарты GTX в ответ AMD

Компания NVIDIA снизит цены на свои новые видеокарты серии GTX, несмотря на то, что они вышли на рынок всего несколько недель назад, сообщает Интернет-ресурс TG Daily. По словам представителей компании Брайана Дель Риццо (Bryan Del Rizzo) и Кена Брауна (Ken Brown), через несколько следующих дней будет произведена корректировка цен на видеокарты GTX 280 и 260, эффект от которой проявится на следующей неделе. Их стоимость будет зависеть от конкретной модели, так как многие производители предлагают уже разогнанные версии с нереференсным дизайном.

Причиной, вынудившей NVIDIA пойти на снижение цен, стал выпуск компанией AMD своей новой серии графических адаптеров ATI Radeon 4800, стоимость которых оказалась ниже, и которые, к тому же, получили большое количество положительных отзывов от прессы. Эти факты заставили партнеров NVIDIA требовать снижения цен, на что компания не могла не отреагировать.

По предварительным данным, снижение стоимости на карты GTX 260 будет на уровне $30, а GTX 280 на уровне $90, правда, эти цифры больше относятся к марже производителей, и конечные покупатели получат несколько другие цены. Но, тем не менее, стоимость GTX 260 для большинства производителей ожидается в районе $360, а флагманской модели GTX 280 — $560.