Обновленная онлайн версия Photoshop больше не требует регистрации

Практически после 3 лет своего существования серьезно обновилась онлайн-версия фоторедактора Adobe Photoshop. Главное изменение заключается в том, что теперь для работы с редактором Photoshop Express Editor не требуется наличие акаунта. Пользователь может заходить на сайт и сразу загружать с компьютера необходимое изображение для дальнейшего редактирования. Без профиля все операции открытия и сохранения теперь происходят на винчестере пользователя, и больше не хранятся на сервере Adobe. Однако эта опция по-прежнему доступна, и зарегистрировавшись пользователи получают доступ к онлайн-хранилищу и возможность создавать веб-альбомы.

В Adobe также переработали модуль для загрузки фотографий Photoshop Express Uploader, и теперь он больше напоминает не веб-приложение, а десктопную программу. Поддерживается загрузка фотографий в форматах  JPEG, PSD и RAW.

Следуя запросам пользователей Adobe оптимизировала Photoshop Express Organizer. Теперь описание изображений и комментарии к ним более заметны, а среди режимов навигации по фотографиям появился filmstrip mode, позволяющий перемещаться от снимка к снимку, как при просмотре кинопленки.