Обновленный Sony Portable Reader скоро появится в продаже

Компания Sony готовится представить новую модель мобильного устройства для чтения книг — Sony Portable Reader PRS-505. Об этом стало известно благодаря сотрудникам чикагского интернет-магазина электронной техники Abt Electronics, по ошибке опубликовавшим спецификации новинки до ее официального анонса. Хотя с самого сайта информация уже удалена, посмотреть ее можно в кэше поисковой системы (например, Google).

Если верить источнику, новая модель Sony Portable Reader будет предлагаться в двух модификациях — с синим и серебристым корпусом — по цене около $299. Она значительно тоньше своей предшественницы (толщина 8 мм против 13,8 мм у PRS-500), но при этом емкость встроенной памяти возросла в полтора раза (со 128 MB до 192 MB), что позволяет хранить в ней до 160 книг по 1,2 MB. Как и прежде, этот объем можно расширить за счет внешних карт Memory Stick Duo.

Sony Portable Reader PRS-505/SC

Дисплей устройства остался прежним — 6-дюймовый экран, выполненный по технологии «электронной бумаги», с разрешением 800×600 точек. Управляющие клавиши, ранее располагавшиеся в нижней части Sony Portable Reader, переместились на правую его сторону: это упростит навигацию по книгам, но в то же время повысит риск случайного нажатия кнопок.

О каких-либо изменениях в функциональности опубликованные спецификации повода говорить не дают: как и прежде, с помощью Sony Portable Reader можно будет не только читать книги (в форматах BBeB Book, Adobe PDF, TXT и RTF), но также слушать аудиозаписи (в MP3 и AAC), просматривать монохромные изображения (в JPEG, GIF, PNG и BMP).