Обновлено: Студия GSC Game World, создавшая игру S.T.A.L.K.E.R, может закрыться

Как сообщает информационное агентство «Українські Новини», Сергей Григорович, основатель киевской компании GSC Game World, принял решение закрыть ее. Согласно источникам агентства, Сергей объявил об этом сегодня на собрании коллектива студии. Свое решение он объяснил личными причинами, не углубляясь в детали. На данный момент, в компании работает около 40-50 человек. Дирекция обещает выплатить сотрудникам зарплату до февраля 2012 года.

Студия GSC Game World, создавшая игру S.T.A.L.K.E.R, может закрыться

Источник агентства сообщил, что некоторые люди из коллектива считают закрытие компании связанным с разработкой игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Так как, по их мнению, Григорович недоволен скоростью и качеством работ по проекту. При этом часть сотрудников связывают закрытие GSC Game World с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался около двух месяцев назад. При этом источник заявляет, что вышеуказанные причины – это всего лишь предположения и версии.

Редакция не смогла связаться ни с Сергеем Григоровичем, ни с PR-менеджером компании GSC Game World чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В англоязычном Twitter GSC Game World появилось сообщение о том, что студия не закрывается и S.T.A.L.K.E.R 2 не будет отменен. Тем не менее, мы пока не можем связаться с представителями студии, чтобы разъяснить ситуацию.