OCZ выпускает комплекты памяти DDR3 для платформы AMD Dragon

Компания после выпуска твердотельных накопителей представила новые комплекты памяти стандарта DDR3 которые предназначены для применения в системах с процессорами AMD платформы Dragon.

Новинки представлены в рамках серии AMD Black Edition Series DDR3. Первоначально в рамках данной серии доступно два двухканальных комплекта памяти, состоящих из двух модулей емкостью 2 ГБ каждый, таким образом, суммарная емкость комплектов составляет 4 ГБ. Устройства работают на частоте 1600 МГц при рабочем напряжении питания 1,65 В. Различия между комплектами заключаются в поддерживаемых таймингах: 7-7-7-24 и 8-8-8-24. Для отвода тепла от чипов памяти применяются решетчатые радиаторы XTC (Xtreme Thermal Convection), на которых указана торговая марка AMD. Новинки разработаны таким образом, чтобы обеспечивать полную совместимость с программным обеспечением AMD OverDrive, предназначенным для разгона системы. Сообщается, что модули памяти серии AMD Black Edition Series DDR3 не только взаимодействуют с ПО AMD OverDrive, но также осуществляют связь с BIOS для увеличения частоты памяти и повышения производительности контроллера памяти, интегрированного в процессор. Производитель обеспечивает представленный устройства пожизненной гарантией.

Ожидается, что продажи комплектов памяти OCZ AMD Black Edition Series DDR3 начнутся уже через несколько недель, но уровень их цен пока не разглашается.