Один из управленцев Apple неожиданно покинул свой пост

Глава подразделения Apple по разработке мобильных устройств Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) покинул свой пост, не проработав в компании и двух лет, сообщает New York Times. Интересен тот факт, что в 2008 году Apple пришлось приложить немало усилий, чтобы «отбить» его у IBM, где Пейпермастер проработал 26 лет, добившись немалых успехов. Работодатель даже подал на бывшего сотрудника в суд, опасаясь, что тот может стать источником утечки важной корпоративной информации. Тем не менее все проблемы были решены, но долго Пейпермастер в Apple не задержался. Он отказался комментировать текущую ситуацию, и не совсем ясно, сам ли глава подразделения по разработке мобильных устройств покинул свой пост или же его попросили уйти.

Анонимный источник сообщил New York Times, что Пейпермастер был смещен со своего поста по решению руководства Apple из-за серии выявленных аппаратных проблем в конечных устройствах компании, причем некоторые из них касаются даже iPod touch. Стоит также учесть тот факт, что он имел прямое отношение к разработке iPhone 4. Напомним, что вокруг проблем с антенной этого аппарата была поднята огромная шумиха. Вследствии этого Apple пришлось пойти на уступки и предложить бесплатные чехлы всем пользователям iPhone 4, а это немалые расходы, которых можно было бы и избежать, будь проблема выявлена еще на этапе разработки iPhone 4.

Пост Пейпермастера займет глава по разработке аппаратного обеспечения для компьютеров Maс Боб Мейнсфилд (Bob Mansfield). Несмотря на прямое отношение к компьютерной сфере, он приложил свою руку и к iPhone 4. В частности, Мейнсфилд принимал непосредственное участие в разработке чипа A4, примененном как в iPad, так и в новейшем телефоне Apple, дисплея Retina и сенсорных панелей для портативных устройств. О дальнейших же планах Марка Пейпермастера пока ничего неизвестно.