ОГО! какой интернет

Прочитав отзыв Романа Хархалиса об использовании “МТС-Коннекта”, я решил поделиться своими наблюдениями о проводном интернете от другой компании. А именно от Укртелекома.

Уже около года или немногим больше я пользуюсь “ОГО!” в целом я качеством услуг доволен, но есть, конечно же, свои нюансы.
Думаю все в курсе, что не так давно Укртелеком провел очередную акцию и предложил пользователям за теже деньги в два раза больше скорости, либо, кому как удобнее, ту же скорость, но за меньшие деньги. Раньше у меня был 2-мегабитный канал, теперь якобы 4-х.

Если вспомнить былые времена, то четыре мегабита по ADSL казались чем-то далеким и нереальным. Сейчас же это более чем доступно, но с определенными ограничениями. Хорошо известно, что домашние тарифы по ADSL отличаются от офисных тем, что в последних скорость гарантирована (соответственно, они стоят других денег), а в домашних скорость обычно обозначается максимальная, т.е. “до”.

Так вот, перейдя с 2 на 4 я как раз и ощутил это самое “до”. Естественно, никаких претензий нет и быть не может в таком случае, скорость по сравнению с двумя мегабитами увеличилась, но не в два раза.

Забавно и другое, когда была объявлена акция — я зашел в сервис управления услугами “мой укртелеком” и сменил себе тарифный план, мой же товарищ, живущий через три дома от меня, не смог банально этого сделать, поскольку… в его “кабинете” больше 2-мегабит не доступно.

Остается лишь догадываться в чем дело — глюк, может АТС не позволяет, может еще что-то, но уведомить можно было бы. Звонить ему в службу поддержки, естественно, не хочется. Потому, что она — это самое страшное, что есть у Укртелекома. Нет, там и сервис нормальный, и когда мне нужно было мне действительно помогли, все вежливо объяснили и т.п, но соединения с оператором я ждал… полчаса.

В целом нареканий на ОГО! у меня нету, в 95% случаев работает нормально, а как сейчас ситуация с другими провайдерами? “Воля” как и прежде лотерея или уже все ок? Может кто-то Билайн себе подключил? Говорят отличный интернет у них.