«Осматривают все без исключения посылки»: Нова Пошта заявила о незаконном вмешательстве сотрудников ГФС в работу компании

«Осматривают все без исключения посылки»: Нова Пошта заявила о незаконном вмешательстве сотрудников ГФС в работу компании

Украинская частная логистическая компания «Нова Пошта» сообщила о задержке международных отправлений, обусловленной недавним вмешательством сотрудников внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины в работу оператора.

«У нас тревожные новости: уже пятый день работники внутренней безопасности ГФС вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на нашей сортировочной станции, куда поступают посылки по международным направлениям», – говорится в недавнем сообщении на официальной страницы «Нова Пошта» в соцсети Facebook.

По словам компании, сотрудники ГФС осматривают все посылки, фотографируют и снимают на видео прием посылок с авиа, автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия. При этом, как отмечает компания, каких-либо нарушений, которые бы давали основания для такого пристального внимания и проверок не было. Кроме того, никаких объяснений сотрудники ГФС не предоставляют.

Компания отмечает, что необоснованное вмешательство в ее работу со стороны ГФС приводит к задержке доставок клиентам и к наложению штрафных санкций со стороны других государственных органов.

«Мы делаем все возможное, чтобы посылки добрались до адресатов, хоть это и может быть позже оговоренных сроков. Мы также хотим привлечь к этому как можно более широкое внимание общественности и медиа. ГФС имеет право совершить проверку, однако сейчас препятствование работе нашего таможенного пункта происходит вопреки действующему законодательству», – сказано в заявлении.

Принимая во внимание ряд недавних информационных атак на «Новая почта Интернешнл», предоставляющую услуги международных отправлений, компания выдвигает предположение об умышленной дискредитации и рассчитывает на прекращение неправомерных действий со стороны внутренней безопасности ГФС. В противном случае компания обещает обратиться в суд для защиты интересов.

Также «Нова Пошта» отмечает, что за период с января по апрель 2017 года «Новая почта Интернешнл» доставила в Украину свыше 2,2 млн международных отправлений и только за один апрель перечислила почти 1 млн гривен налогов по декларированию товаров физлиц в госбюджет страны.

ГФС пока не делала никаких официальных заявлений по этому поводу.

Источник: «Нова Пошта»