Packard Bell выпустила мультимедийный внешний накопитель Studio ST

Компания Packard Bell расширила модельный ряд внешних накопителей и вслед за Western Digital представила мультимедийную модель Packard Bell Studio ST. Такое устройство является внешним накопителем, который поддерживает возможность подключения к телевизорам при помощи интерфейса HDMI или компонентного видео выхода для отображения файлов видео, фотографий и прослушивания музыки.

Новинка выполнена в компактном корпусе и содержит встроенный жесткий диск емкостью от 500 ГБ до 2 ТБ. Для подключения к компьютерам и ноутбукам для обмена файлами предназначен интерфейс USB 2.0. Также представленное устройство содержит дополнительный порт USB 2.0, который использоваться для подключения прочих внешних накопителей. Packard Bell Studio ST позволяет воспроизводить все версии самых популярных форматов видео в разрешении до 1080p, изображений и аудио (полный перечень форматов пока не сообщается) и включает функцию дешифрования Dolby Digital. Навигация по содержимому встроенного накопителя осуществляется при помощи комплектного пульта дистанционного управления.

Представленный накопитель поставляется с предустановленным пакетом программ Packard Bell для автоматического непрерывного резервного копирования информации по установленному расписанию и архивирования данных из системы. Отмечается, что новинка использует технологию PowerSave, позволяющую снизить энергопотребление на 60%. Это достигается за счет перехода в экономичный режим по истечении определенного периода времени или автоматического отключения при выключении ПК. Технология PowerSave также позволяет увеличить срок службы жесткого диска и снизить интенсивность использования встроенных приводов.

Информация о сроках начала продаж мультимедийного внешнего накопителя Packard Bell Studio ST и уровне его цен пока не сообщается.