Palit разработала оригинальную видеокарту GeForce GTX 680 с 4 ГБ памяти и трехслотовым кулером

Как сообщает ресурс Guru3D, компания Palit подготовила к выпуску оригинальную видеокарту GeForce GTX 680, в которой используется печатная плата собственной разработки, удвоенный объем памяти и улучшенная система охлаждения.

Данная новинка, получившая название GeForce GTX 680 JetStream 4 GB, основана на графическом процессоре NVIDIA, который производится по нормам 28-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Kepler. Устройство также несет на борту 1536 потоковых процессоров и 4 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа. Рабочие частоты видеочипа и памяти установлены на референсных значениях 1006 МГц и 6000 МГц, соответственно. В видеокарте Palit GeForce GTX 680 JetStream 4 GB используется один 6-контактный и один 8-контактный разъемы дополнительного питания, в то время как референсный дизайн подразумевает использование двух 6-контактных разъемов. Еще одной особенностью новинки является применение оригинального кулера, содержащего три вентилятора и занимающего три слота в системном блоке. Устройство несет на борту два интерфейса DVI, один портом HDMI и один разъем DisplayPort, а для подключения к системе служит интерфейс PCI-Express 3.0 x16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также технологий NVIDIA 3-Way SLI, PhysX, PureVideo HD и CUDA.

Ожидается, что видеокарта Palit GeForce GTX 680 JetStream 4 GB поступит в продажу уже в скором времени, но величина ее рекомендованной розничной цены пока не сообщается.