Panasonic представила камерафон под брендом Lumix

На выставке CEATEC 2010, которая проходит с 4 по 9 октября в Токио (Япония), на стенде японского оператора сотовой связи NTT DoCoMo журналистами Engadget был замечен телефон Panasonic, который будет распространяться под брендом Lumix. Напомним, что ранее эта торговая марка использовалась лишь в фотокамерах компании.

Panasonic показала камерафон Lumix

Аппарат содержит фотомодуль с 13,2-мегапиксельным CMOS-сенсором, ксеноновой вспышкой и, судя по рекламному ролику, функцией оптического увеличения. Взаимодействие с фотоприложением осуществляется через 3,3-дюймовый сенсорный дисплей. Также в устройстве есть целый набор аппаратных органов управления и даже выдвижная цифробуквенная клавиатура.

Panasonic показала камерафон Lumix

Несмотря на наличие в устройстве довольно продвинутой фотокамеры и слайдерного механизма, она обладает относительно компактными габаритами и небольшим весом: 116х52х17,7 мм, 146 г. Также в устройстве есть поддержка DLNA, а значит присутствует и модуль Wi-Fi.

В продажу необычный камерафон поступит до конца текущего финансового года, то есть до апреля 2011 года в синем, розовом, золотистом и черном цветовом исполнении. К сожалению, за пределами Японии он вряд ли будет распространяться официально.