Panasonic представила один из самых легких HD-камкордеров на рынке

Спустя четыре месяца компания Panasonic представила очередной HD-камкодер — HDC-TM35. Устройство выполнено в привычном горизонтальном формфакторе, но при этом обладает очень небольшим весом и уменьшенными в сравнении с большинством аналогичных моделей габаритами (107,5х51,5х57,5 мм, вес — 185 г). Кроме того, аппарат отличается необычными вариантами расцветки: белый, фиолетовый, серый и золотистый.

В качестве видоискателя выступает 2,7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 230 тыс. пикселов. Он расположен на функциональном поворотном шарнире. Встроенный сенсор изображения обеспечивает возможность захвата видео в разрешении 1080i или создание 2,9-мегапиксельных фотоснимков. Объектив позволяет делать 23-кратное оптическое увеличение. Для этого используется фирменная система зума iA, объединяющая оптическое и цифровое приближение и, по заверениям Panasonic, отрицательно не влияющая на качество картинки. Кроме того, применяется гибридная система стабилизации изображения, в которой участвуют как встроенный акселерометр, так и сенсор изображения.

Интегрированный двухканальный микрофон способен отсекать шум ветра и записывать звук в стереоформате Dolby Digital. Среди других особенностей стоит выделить наличие 32 ГБ встроенной флеш-памяти, слот для карт SD, включая новейшие SDXC, поддержку формата AVCHD и наличие системы определения лиц в кадре (до шести лиц одновременно). В продажу Panasonic HDC-TM35 поступит 1 июля текущего года по цене $815.