Panasonic разработала экономичную технологию переработки ЭЛТ-мониторов

Компания Panasonic совместно с Panasonic Eco Technology Center разработали технологию лазерной переработки передней панели и задней части катодно-лучевой трубки (CRT), используемой в телевизорах и мониторах. Технология, внедренная на заводе компании PETEC в префектуре Хйого, является высокоэкономичной в плане потребления энергии и, по мнению разработчика, будет пользоваться высоким спросом по причине массового избавления потребителей от техники старого образца.

Сообщается, что в случае применения новой технологии одна трубка может быть обработана за 50 секунд, что в три раза быстрее по сравнению с предыдущими методами. При этом результат разделения передних и задних стеклянных частей оказывается значительно качественнее.

Кроме того, лазерный разделитель Panasonic полностью автоматизирован и измеряет как размер трубки (от 14 до 36 дюймов), так и тип (нормальный либо широкий), и в соответствии с полученными данными настраивает лазер, который может работать в 38-ми различных режимах. В будущем компания планирует запустить линии по переработке плоскопанельных телевизоров.