Patriot создала производительный SSD Pyro

В дополнение к недавно выпущенному твердотельному накопителю Wildfire компания Patriot создала производительное устройство потребительского класса Pyro, которое позиционируется для применения геймерами и компьютерными энтузиастами.

Patriot создала производительный SSD Pyro

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма. Она основана на контроллере SandForce SF-2281 и флэш-чипах MLC (multi-level cell) NAND. Накопитель доступен в виде моделей емкостью 60, 120 и 240 ГБ. При этом для младшего устройства максимальная скорость чтения данных составляет 515 МБ/с, а максимальная скорость записи информации — 490 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций записи блоками по 4 КБ заявлено на уровне 80000. В то же время модели емкостью 120 и 240 ГБ демонстрируют максимальную скорость чтения 550 МБ/с, максимальную скорость записи — 520 МБ/с, а количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций записи блоками по 4 КБ составляет 85000. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Новинка обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен твердотельного накопителя Patriot Pyro пока не сообщается. Однако, по заверениям производителя, цен данной модели будет достаточно привлекательна. Устройство обеспечивается 3-летней гарантией.