Pentax представила DSLR-камеру K-r в необычном цветовом оформлении

Компания Pentax пополнила ассортимент зеркальных цифровых камер новой моделью Pentax K-r. Это устройство начального уровня, ориентированное на широкую аудиторию, о чем говорит не только его относительно небольшая цена, но и варианты цветового оформления. Помимо традиционного черного предлагаются фотокамеры в белом и красном цвете. Стоит отметить, что ранее практика использования необычного оформления в DSLR-камере была замечена за Samsung. Корейская компания ограниченным тиражом выпустила белую версию фотокамеры NX10.

Что касается новинки, то она предлагает ряд интересных особенностей. В частности, устройство оснащено 12,4-мегапиксельным CMOS-сенсором с заявленной светочувствительностью в пределах от 100 до 25600 единиц ISO. Также имеются фирменный процессор изображений PRIME II (Pentax Real Image Engine), 11-точечная система автофокусировки, механизм очистки сенсора от пыли и система стабилизации изображения.

Стоит также отметить наличие функции записи видео в разрешении 720p с частотой 25 кадров в секунду, а в режиме серийной съемки Pentax K-r может производить до 6 кадров в секунду. Кроме того, гаджет поддерживает возможность связи через инфракрасное соединение (стандарт IrSimple). В продажу новинка поступит в октябре этого года. Комплект, состоящий лишь из камеры, обойдется в $800, а набор с двумя объективами, 18-55 и 55-300 мм, будет стоить на $200 дороже. Напомним, что новую DSLR-камеру недавно также представила компания Canon.