Первая демонстрация Galaxy Tab на видео развеяла некоторые слухи

Уже известно, что официальный анонс и публичная демонстрация планшета Samsung Galaxy Tab состоятся 2 сентября этого года на выставке IFA 2010 в Берлине (Германия), хотя незадолго до этого события в Сеть попал не только рекламный тизер, но и видеоролик с реально функционирующим гаджетом.

Выяснилось, что 7-дюймовый дисплей в планшете выполнен не по технологии AMOLED или Super AMOLED, как ожидалось ранее. Это обычная ЖК-панель с разрешением 800х480 точек. Samsung планирует продвигать планшет как устройство для чтения электронных книг, и текст пока лучше отображается на ЖК-дисплее, чем на AMOLED в силу особенностей технологии. Что касается довольно низкого для 7-дюймового экрана разрешения, то оно обусловлено ограничением в Android 2.2.

Также подтверждено наличие в Galaxy Tab модулей Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0 и 3G. При желании планшет совместно с Bluetooth-гарнитурой можно использовать в качестве телефона. Вес устройства составляет 370 г и в его основе лежит процессор Hummingbird с частотой 1 ГГц. Такой же установлен в смартфоне Samsung Galaxy S. Собственной флэш-памяти в новинке 16 или 32 ГБ. Также на территории Кореи будет распространяться модель Galaxy Tab со встроенным цифровым ТВ-тюнером DMB-T.