Первые поставки необычного игрового ноутбука Razer Blade начнутся в конце декабря

Как сообщалось ранее, компания Razer Blade подготовила к выпуску игровой ноутбук под собственной торговой маркой. Теперь же стало известно, что это устройство должно поступить в продажу уже в скором времени. При этом его технические характеристики с момента анонса претерпели некоторые изменения.

Игровой ноутбук Razer Blade поступит в продажу к Рождеству

Игровой ноутбук Razer Blade содержит 17,3-дюймовый дисплей с LED подсветкой, обладающий поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек, процессор Intel Core i7-2640M, работающий на частоте 2,8 ГГц и 8 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3. Вместо анонсированного первоначально жесткого диска емкостью 320 ГБ было решено использовать твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ. Новинка также несет на борту дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GT 555M с 2 ГБ памяти, HD веб-камеру, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, один порт USB 3.0, видеовыход HDMI. Среди прочих компонентов выделяется наличие игровой панели Switchblade User Interface, расположенная справа от клавиатуры. Она содержит 10 динамических адаптивных клавиш для игровых команд и сенсорный цветной LCD дисплей с разрешением 800×480, который может использоваться для отображения игровой информации или в качестве тачпада с поддержкой Multi-Touch.

Игровой ноутбук Razer Blade поступит в продажу к Рождеству

Согласно имеющейся информации, игровой ноутбук Razer Blade станет доступен для предварительного заказа в ближайшие дни, а его поставки начнутся к концу декабря. Несмотря на замену жесткого диска на твердотельный накопитель, рекомендованная розничная цена устройства осталась на прежнем уровне $2800 (около 22400 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки в Украине не сообщается.