Pioneer показала новые усилители и CD-проигрыватели в рамках серии Elite G-Clef

Компания Pioneer представила четыре новых компонента для домашнего кинотеатра в рамках серии Elite G-Clef. Среди новинок доступны два усилителя SX-A6MK2 и SX-A9MK2, а также два проигрывателя CD-дисков PD-D6MK2 и PD-D9MK2. Все представленные устройства сертифицированы AIR Studio и ориентированы на применение аудиофилами. Поставки всех представленных новинок должны начаться в конце августа.

Отмечается, что в усилителях используется конструкция Twin Mono Symmetrical, которая обеспечивает идеальную электрическую изоляцию между двумя каналами от входа и до выхода. Усилители и блоки питания левого и правого каналов независимы и работают в синхронном режиме. Прохождение сигнала по каждому блоку максимально ускорено с целью устранения искажений. Модель SX-A6MK2 содержит два EL преобразователя, в то время как в устройстве SX-A9MK2 применяется двойной тороидальный преобразователь, который обеспечивает более эффективную и более качественную работу. Дополнительно усилитель SX-A9MK2 содержит порт USB для возможности воспроизведения музыкальных файлов с внешних накопителей, выход для подключения наушников, предусилитель и моторизованный регулятор громкости. Младшая модель SX-A6MK2 обеспечивает выходную мощность на уровне 60 Вт на каждый канал. Рекомендованная розничная цена такого устройства составляет $700. В то же время для модели SX-A9MK2 заявлена выходная мощность по 70 Вт на канал, а ее рекомендованная цена составляет $1500.

В проигрывателе Elite G-Clef PD-D6MK2 используются конвертеры Burr-Brown, в то время как в устройстве Elite G-Clef PD-D9MK2 применяются более качественные конвертеры Twin Wolfson D/A. Устройства обеспечивают воспроизведение музыки с дисков CD, SACD, CD-R и CD-RW, также поддерживается возможность воспроизведения цифровых файлов MP3 и WMA. В обеих новинка применяется фирменное программное обеспечение Pioneer Legato Link Conversion PRO, предназначенное для восстановления гармонических потерь, возникающих в процессе преобразования музыки в цифровые форматы. В то же время реализованная в проигрывателях технология Hi-Bit обеспечивает преобразование звуковых данных из 16-битного в 24-битный диапазон. Рекомендованная розничная цена модели Elite G-Clef PD-D6MK2 установлена на отметке $700, а устройство Elite G-Clef PD-D9MK2 оценивается в $1500.