Планшетный ПК для Apple разрабатывает ASUS

Компания ASUSTeK Computer занимается разработкой планшетного ПК для корпорации Apple, сообщает сайт Crave. По его информации, речь идет о создании принципиально новой модели (в том числе на базе патента Apple, выданного в мае 2005 года), по дизайну и характеристикам отличающейся от планшетника самой ASUSTeK Computer, ASUS R1.

 

Предполагается, что в "MacTablet" будут использоваться процессоры Intel, специальная версия Mac OS X 10.5 Leopard и мультисенсорный (т.е., фиксирующий несколько касаний одновременно) ЖК-экран. Впрочем, информацией о детальных спецификациях новинок источники Crave в ASUS пока что не владеют; нет данных и о том, когда первые планшетники Apple могут появиться на рынке.

Слухи о том, что Apple собирается выпустить собственный планшетный ПК, для Глобальной сети — не новость. Но особое значение сообщению Crave придает тот факт, что компания ASUS является традиционным контрактным производителем Apple и, в частности, принимала самое непосредственное участие в выпуске различных моделей iBook, PowerBook и MacBook.