Plastic Logic получит $700 млн в инвестициях для открытия фабрики в России

Недавняя история о договоре между Plastic Logic и «Роснано» получила свое дальнейшее развитие. Напомним, что согласно договору, Plastic Logic запустит в России производство устройств для чтения электронных книг, а также комплектующих к ним, в частности — оригинальных дисплеев на базе пластиковых электронных компонентов. Кроме того, как выяснилось, «Роснано» является и одним из инвесторов компании и первый вклад в размере $150 млн уже был сделан. Еще $50 млн добавил основной инвестор Plastic Logic — Oak Investment Partners. Кроме того, сейчас проводится финансирование с привлечением заемного капитала в $100 млн, а одним из гарантов сделки также выступит «Роснано», сообщает VentureBeat.

Всего же запланировано инвестировать в Plastic Logic $700 млн, которые пойдут на открытие второй фабрики в Зеленограде, Россия, и дальнейшее развитие технологии пластиковых дисплеев. Ожидается, что эта фабрика будет запущена в 2013-2014 году, а на ее обслуживание потребуется нанять более 300 человек. Первая фабрика Plastic Logic расположена в Дрездене, Германия, и ее сотрудники сейчас трудятся над пластиковым дисплеем второго поколения, массовое производство которого должно быть налажено до открытия российского предприятия.

Plastic Logic получит 0 млн в инвестициях для открытия фабрики в России

На данный момент Plastic Logic еще не предложила ни одного коммерческого устройства и, более того, один из таких проектов был закрыт. Устройство для чтения электронных книг QUE ProReader так и не добралось до прилавков магазинов по причине высокой стоимости производства и невозможности конкурировать с более дешевыми, хотя, возможно, и не столь технологичными аналогами от других компаний и iPad, релиз которого состоялся незадолго до запланированного выпуска E-Reader.