Платный Android Market начал работать в Украине

Компания Google официально запустила платную версию своего магазина приложений Android Market для украинских пользователей. Покупать программы для Android теперь можно как с самого смартфона, так и через сайт market.android.com, при этом все цены отображаются в гривнах. Чтобы совершить покупку в Android Market необходимо предварительно зарегистрировать свою платежную карту в системе Google Checkout после чего она автоматически подвяжется к учетной записи Google.

Платный Android Market начал работать в Украине

На данный момент в Android Market доступны приложения по цене от 7 гривен. По предварительным данным, магазин приложений Google уже должен быть доступен для большинства пользователей в Украине. Полностью заработать в нашем регионе он должен в течении недели. Если в Android Market не отображаются платные программы, зайдите в «Настройки», выберите пункт «Приложения», затем «Управление приложениями» и далее «Маркет», и сбросьте кэш, нажав на кнопку «Удаление данных». В большинстве случаев эта процедура открывает доступ к платным программам в Android Market.

Платный Android Market начал работать в Украине

Информация о доступности Android Market в нашей стране была озвучена на конференции Google I/O, при этом география магазина приложений была расширена на 99 стран. Также компания Google анонсировала крупные структурные изменения в Android Market. В ближайшем будущем эта система дистрибуции программ получит ряд новых функций, которые предоставят пользователям возможность лучше ориентироваться среди 200 000 приложений для Android.

В частности, будут обновлены рейтинги самых популярных платных и бесплатных программ, их привяжут к региону пользователя. Также будет открыт новый раздел Editor’s Choice («Выбор редакторов»), в который войдут лучшие, по мнению сотрудников Android Market, приложения. Чтобы пользователь лучше ориентировался среди разработчиков программ для Android, в Google решили организовать для них рейтинг, в который войдут 150 компаний. Данные изменения коснуться как мобильной так и веб-версии Android Market.