Plextor анонсировала твердотельный накопитель PX-M2P

Стало известно, что компания Plextor подготовила к выпуску новую модель твердотельного накопителя, предназначенного для применения в составе производительных компьютерных систем. Данная новинка получила название PX-M2P.

Plextor анонсировала твердотельный накопитель PX-M2P

Анонсированное устройство выполнено в форм-факторе 2,5 дюйма. Оно основано на контроллере Marvell 88SS9174 и флэш-чипах MLC (multi-level cell) NAND производства Toshiba. Также в новинке используется кэш-памяти стандарта DDR3. Емкость накопителя может составлять 128 (содержит 256 МБ кэш-памяти) или 256 ГБ (содержит 512 МБ кэш-памяти). При этом отмечается, что максимальная скорость чтения информации одинакова для обеих моделей. В то же время максимальная скорость записи данных различна для устройств разной емкости. Так, для младшей модели этот показатель составляет 320 МБ/с, а модель емкостью 256 ГБ способна записывать данные с максимальной скоростью 440 МБ/с. Для подключения с системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Новинка обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Время наработки устройства на отказ заявлено на уровне 1,5 млн часов.

Ожидается, что новый твердотельный накопитель Plextor PX-M2P поступит в продажу в Японии уже в скором времени по цене около $285 и $610 за модели емкостью 128 и 256 ГБ, соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинки в Украине пока не сообщается.