По слухам, Google и HTC заключили эксклюзивное трехлетнее соглашение на выпуск смартфонов Nexus

photo

За последний год было множество слухов и спекуляций касательно программы Nexus. Справедливости ради заметим, что на тему закрытия компанией Google проекта Nexus и начала выпуска собственных смартфонов к настоящему времени скопилось немало информации. Последние сведения указывают на то, что в этом году выйдет сразу два новых «гуглофона», производителем обеих моделей выступит HTC.

Эта история получила продолжение и теперь утверждается, что HTC не только выпустит в этом году 5- и 5,5-дюймовую модели Nexus, но также подписала с Google долгосрочное партнерское соглашение по программе Nexus. Как сообщает источник, по условиям соглашения HTC получает эксклюзивные права на выпуск смартфонов Nexus. Срок действия соглашения – три года.

Отметим, что о планшетах в документе ничего не говорится, поэтому вполне вероятно, что честь производить эти устройства выпадет другим производителям. Впрочем, учитывая не особо высокий спрос на недавно вышедшую модель Pixel C и низкую прибыльность этого рынка в целом, существует также вероятность отсутствия планов по выпуску новых планшетов Nexus.

Источник: phonearena