Под Киевом открыт интерактивный лазерный тир «Литер Shot»

Компания «Литер» сообщила о завершении проекта по инсталляции интерактивного лазерного тира в г.Бровары, недалеко от Киева. Аппаратно-программный комплекс «Литер Shot» позволяет имитировать стрельбу по статическим и движущимся целям с использованием макетов различного огнестрельного оружия: охотничьего ружья «Beretta 686», облегченной винтовки «Crossman», пистолета «Colt 1911», автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Интерактивный тир работает на основе лазерных излучателей и датчиков луча, с помощью которых можно стрелять без применения боеприпасов, абсолютно безопасно и в любых помещениях. С помощью проектора на экран выводятся сюжетные сцены, предоставляя игроку возможность стрелять по мишеням. Дистанция может изменяться от 5 до 25 м, а количество стрелков соответственно от 2 до 10.

В тире «Литер Shot» проводится начальная стрелковая подготовка, отработка навыков удержания оружия и ведения прицельной стрельбы при перемещениях, кувырках, переворотах, отработка применения огнестрельного оружия в различных ситуациях т.п.