Подтверждено: в Samsung Galaxy S III используется аудиочип Wolfson

PenTile-матрица во флагмане Samsung Galaxy S III расстроила некоторых пользователей, но зато производитель не стал экономить на аудиосоставляющей устройства. Если ранее лишь предполагалось, что в новинке установлен аудиочип Wolfson, значительно превосходящий по качеству кодек Yamaha в Galaxy SII, то сейчас это официально подтвержденный факт.

Компания Wolfson Microelectronics в официальном пресс-релизе сообщила, что в Galaxy S III установлен 24-битный стереокодек WM1811 Audio Hub. Он обеспечивает не только хорошие акустические возможности аудиовыхода, но также качественную передачу голоса, систему шумоподавления и при этом обладает весьма низким энергопотреблением.

Кстати, это не первый опыт сотрудничества Samsung и Wolfson. Ранее корейский производитель использовал аудиорешения данной компании в оригинальном Galaxy S. Возможно, непривередливый пользователь и не заметит разницы, но любители музыки в прошлом зачастую делали осознанный выбор в пользу Galaxy S именно из-за его акустических свойств.