Подтверждены спецификации HTC Nexus One

Информационный ресурс Engadget у источников, пожелавших остаться неизвестными, раздобыл информацию о детальных спецификациях будущего флагманского продукта HTC на базе Google Android 2.1 — Nexus One. Этот аппарат изначально был воспринят как будущий фирменный телефон Google, так называемый GooglePhone, но интернет-компания пока не планирует заниматься распространением аппаратного обеспечения.

Были подтверждены курсирующие в Сети слухи о 3,7-юймовом AMOLED-дисплее с поддержкой разрешения WVGA, 1-гигагерцевом процессоре Qualcomm QSD 8250 и 5-мегапиксельной фотокамере с автофокусом и светодиодной вспышкой. Габариты устройства составляют 119х59,8х11,5 мм, вес с батареей емкостью 1400 мАч — 130 г. В коммуникаторе установлены 512 МБ оперативной памяти, что больше, чем у большинства присутствующих на рынке устройств такого рода, 512 МБ флеш-памяти и слот для карт microSDHC, плюс 4-гигабайтная карточка поставляется в комплекте.

Коммуникативные возможности новинки на высоте. Nexus One может работать в сетях GSM, HSDPA, Wi-Fi (802.11a/b/g/n), обладает модулем Bluetooth 2.1+EDR и приемником GPS. Также имеются акселерометр, сенсоры освещенности и приближения, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и дополнительный микрофон для реализации системы активного шумоподавления. Среди особенностей стоит выделить трекбол, по совместительству являющийся трехцветным индикатором, и крышку аккумуляторного отсека с тефлоновым покрытием. Ожидается, что в продажу HTC Nexus One поступит в январе следующего года. Напомним, что флагманом HTC на базе конкурирующей платформы Windows Mobile является HD2.