Пополнять и снимать «Яндекс.Деньги» теперь можно через «ПриватБанк»

logo-yandex-money

Компания «Яндекс» сообщила, что пользователи «Яндекс.Денег» теперь могут пополнить электронный счет с карточек, выпущенных «ПриватБанком», а также снимать денежные средства в любом из его банкоматов в Украине.

Процедура перевода денег с карточного счета «ПриватБанка» на электронный кошелек «Яндекс.Денег» достаточно проста и не занимает много времени. Процесс пополнения очень похож на покупку в интернет-магазине — человеку нужно ввести данные карты, деньги будут переведены сразу же. Комиссия за пополнение фиксированная и составляет 49 рублей (примерно 13 грн). Для дополнительной безопасности пользователей, пополнение возможно только с проверкой по протоколу 3-D Secure — владельцу карты необходимо ввести одноразовый код, который банк пришлет ему в SMS. Клиенты любого украинского банка, начавшего предоставлять такую возможность, также смогут пополнять электронный счет с карточки.

Снимать деньги с электронного счета можно в любом из банкоматов «ПриватБанка» по всей стране. Для этого нужно, чтобы владелец счета оставляет заявку на сайте «Яндекс.Денег» и указал номер телефона. Банк присылает получателю SMS-уведомление, когда деньги можно забирать в банкомате. Комиссия составляет 3% от суммы перевода плюс 15 рублей (примерно 4 грн). Возможность вывести «Яндекс.Деньги» через банкомат доступна всем идентифицированным пользователям сервиса.