Portmone.com совместно с Ощадбанком запустил сервис оплаты штрафов ГАИ

Portmone_GAI

С сегодняшнего дня оплатить штраф ГАИ можно в онлайн-режиме на сайтах Portmone.com и Ощадбанка. Данный сервис призван облегчить жизнь водителей, которые по тем или иным причинам вынуждены платить штраф за нарушение ПДД, отстаивая очереди в отделении банка.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь при себе только протокол нарушения и банковскую карту. На сайте Portmone.com или Ощадбанка нужно ввести следующие данные: серию протокола, номер протокола, дату протокола, сумму штрафа, фамилию, имя и отчество, а также реквизиты банковской карты.

Введение данных занимает не более 5 минут, после нажатия кнопки «Оплатить» деньги зачисляются Госказначейству уже на следующий день. Квитанцию об оплате можно распечатать или получить на электронную почту. Еще одним преимуществом нового сервиса является невозможность допущения ошибки при заполнении реквизитов Госказначейства.

Portmone_GAI (1)

Обратите внимание — оплата штрафов осуществляется по месту вашей регистрации (прописки). Это означает, что если штраф вам выписали работники Сумского управления ГАИ, а прописаны вы во Львове, то в поле выбора управления Госказначейства необходимо выбрать «ГУ ГКСУ в Львовской области». К оплате принимаются карты Visa и MasterCard выпущенные любым банком.

Самое главное заключается в том, что после онлайн-оплаты вам не придется везти квитанцию в МРЕО для подтверждения, так как сервис Portmone сотрудничает с государственным банком, через который происходит процесс оплаты.

Источник: Portmone