Portwell PCS-8230 — автомобильный ПК на процессоре Intel Atom

Фирма American Portwell Technology (Portwell) сообщила о выпуске автомобильного информационно-развлекательного компьютера PCS-8230, созданного на базе одноплатной платформы Embedded Compact Extended (ECX) корпорации Intel.

В устройстве используются процессор Atom Z510 и чипсет US15W. Низкий расход энергии и, соответственно, отсутствие необходимости в принудительном охлаждении обусловили компактный дизайн системы, габариты которой составляют лишь 180х192,2×50 мм.

В то же время, по заявлению разработчиков, продукт включает все неотъемлемые атрибуты современного развлекательного ПК – тюнер DVB-T/FM, WiFi, два порта USB на передней панели и еще четыре сзади, RS-232, три интегрированных разъема SDIO, поддержка двух дисплеев, стандартные средства мультимедиа. Опционально возможна комплектация модулем TPM (Trusted Platform Module) и USB-Disk Module, а также 5.1-канальным аудио. Открытая архитектура облегчает конфигурирование в соответствии с потребностями заказчиков.

Наряду с автомобилями новое предложение Portwell перспективно для применения в здравоохранении, в качестве недорогой игровой платформы, в информационных и сервисных пунктах.

Источник: "Компьютерное обозрение"