Появилась дополнительная информация по поводу даунгрейда Windows Vista и 7 до XP

Некоторое время назад сообщалось, что пользователи Windows 7 смогут воспользоваться правом даунгрейда не только до Windows Vista, но и до Windows XP. Теперь же появилась более подробная информация о праве даунгрейда Windows 7 и Vista, которая распространяется со ссылкой на источник внутри Microsoft.

Как и прежде, воспользоваться правом даунгрейда смогут лишь пользователи версий Business и Ultimate до версии Windows XP Professional. OEM сборщики систем могут выбирать для установки одну из следующих версий: Windows XP Professional, Windows XP Professional Tablet PC или Windows XP Professional X64. При этом они обязаны предоставлять носитель с Windows Vista для возможности восстановления операционной системы, если же компьютер поставляется без оптического привода, то возможность восстановления должна быть предусмотрена с отдельного раздела жесткого диска (носитель или раздел для восстановления с Windows XP является опцией).

Каждая система должна соответствовать системным требованиям для установки Windows Vista, а также должна пройти тесты в соответствии с программой Windows Logo. Также OEM сборщик системы должен явным образом уведомить пользователя о том, что он имеет право использовать в одно и то же время только одну версию операционной системы, а для возможности переключения между ними нужно использовать отдельную лицензию. Все версии операционных систем должны распространяться с COA (сертификатами аутентичности ).

Право даунгрейда с Windows Vista до Windows XP Professional сохраняется на протяжении шести месяцев после официального выхода Windows 7.