Появились новые подробности о мультимедийном планшете Samsung

Мультимедийный планшет Samsung постепенно обрастает слухами и новыми сведениями, обретая все большую привлекательность для потребителей. Напомним, что впервые информация о нем появилась еще в начале этого месяца. Аппарат, известный под названием Galaxy Tab, выглядит как увеличенная копия Android-смартфона Galaxy S.

Информационный портал Tinh te подтвердил наличие в устройстве 7-дюймового дисплея, добавив, что в нем применена технология Super AMOLED. В качестве процессора выступает чип на базе архитектуры ARM Cortex A8 с частотой 1,2 ГГц. Встроенной памяти в планшете 16 ГБ, но ее можно увеличить до 48 ГБ с помощью карт памяти microSD. Вес устройства составляет 370 г, что почти вдвое меньше, чем у iPad, при этом аппарат комплектуется аккумулятором емкостью 4000 мАч.

Работает устройство под управлением операционной системы Android 2.2. Также известно, что новинка будет включать ПО для чтения электронных книг и возможность подписки на всевозможные электронные версии журналов. Тот же контент Samsung и партнеры компании предложат и для Galaxy S. Кроме того, возможно, планшет сменит название на Galaxy Tape.