Появились новые сведения о портировании Firefox на Android

Совсем недавно вышла финальная версия мобильного браузера Mozilla Firefox for Mobile, а тем временем появляются первые сведения о портировании браузера Fennec на платформу Android.

На изображении первое открытие страницы браузером после внесения различных модификаций в код Fennec. На данный момент не обрабатываются команды с клавиатуры, однако, по словам разработчиков, реализовать это не составит проблем. На изображении Fennec запущен под эмулятором, однако он должен так же хорошо работать и на реальном оборудовании.

Как видно, в браузере используется интерфейс десктопной версии Firefox, а не облегченный внешний вид мобильного Fennec. Тестирование с полным интерфейсом проводится потому, что в таком случае гораздо легче выявить различные ошибки. И если браузер будет нормально работать в таком режиме, то и в случае интерфейса Fennec тем более не должно возникнуть проблем. Отметим, что Android может устанавливаться не только на мобильные телефоны, но также и на нетбуки и другие устройства с относительно большим экраном, поэтому необходимы обе версии интерфейса.

Как заявляют разработчики, до выпуска первой альфа-сборки браузера еще должно пройти достаточно много времени, поскольку из-за особенностей операционной системы Android, и в частности из-за того, что приходится много работать с Java, необходимо внести еще очень много исправлений.