Появление процессоров Pine Trail-D откладывается

Как сообщает ресурс Fudzilla, ссылаясь на источники близкие к компании Intel, чипмейкер намерен внести изменения в свою маркетинговую стратегию на вторую половину 2009 года. Так, основной акцент будет сделан на внедрении новой платформы для настольных компьютеров Lynnfield (исполнение LGA 1156). А выпуск нового поколения экономичных процессоров для нетбуков и неттопов откладывается до первого квартала 2010 года.

Напомним, процессоры Clarkdale (32-нанометровые 2-ядерные устройства с интегрированным 45-нанометровым графическим ядром) первоначально должны были появиться на рынке в 4 квартале текущего года, но позже было принято решение о переносе их выпуска на начало 2010 года. Аналогичная ситуация произошла и с устройствами Pine Trail, коммерческий дебют которых первоначально также планировался на конец текущего года, как минимум, это касалось моделей для неттопов. Теперь же и модели для нетбуков (1-ядерные Pine Trail-M), и для неттопов (2-ядерные Pine Trail-D) будут представлены в 1 квартале 2010 года, если не произойдет дополнительных задержек.

Данные устройства смогут функционировать на частоте 1,66 ГГц совместно с набором системной логики NM10 Express. При этом и графическое ядро, и контроллер памяти размещаются непосредственно в процессоре, что снижает энергопотребление чипсета и позволяет отказаться от использования вентиляторов в нетбуках.