Представлен смартфон Smartisan T2 с минималистическим дизайном и достойными характеристиками

smartisan-t2

За последние три с половиной года китайская компания Smartisan, о которой многие наверняка до этого момента и не слышали, выпустила два смартфона: флагманскую модель T1 и бюджетную модель U1. Оба устройства выделялись очень длинным списком уникальных особенностей фирменного пользовательского интерфейса. И вот сейчас спустя 19 месяцев после выхода первого флагмана T1 компания Smartisan представила его преемника – модель T2.

Судя по всему, в этот раз китайские конструкторы решили уделить больше внимания дизайну, а не «начинке», который, кстати, выдержан в стиле минимализма. На корпусе устройства не видно ни кнопки питания, ни крепежных винтов, ни лотка для карты SIM. Еще больше интереса вызывает отсутствие пластиковых вставок на гладком и аккуратно закругленном металлическом шасси. Этот цельнотянутый металлический ободок является результатом 588 дней исследований и разработок, так что нет ничего удивительного, что подобный дизайн среди китайских смартфонов встречается впервые.

smartisan-t2-holding

Более тонкий и легкий смартфон Smartisan T2 не унаследовал у своего предшественника съемную заднюю крышку, обеспечивающую доступ к слоту для SIM-карты и возможность кастомизации внешнего вида устройства. Компания Smartisan решила не перегружать ободок разъемами и кнопками управления и объединить клавиши регулировки громкости со слотом для карты Nano SIM, тем самым последовав примеру Motorola. Воспользовавшись специальной скрепкой из комплекта, можно извлечь лоток карты nano-SIM вместе с частью блока клавиш регулировки громкости. Кроме того, как и раньше, можно назначить одну из клавиш на регулировку яркости экрана, а другую – на регулировку уровня звука. Ах да, что касается недостающей кнопки питания, она встроена в кнопку Home, на которую также можно назначить какую-то функцию или операцию. К слову, она хорошо сосуществует со стеклом Gorilla Glass 3 2.5D, которое прикрывает лицевую панель. Тыльная панель также покрыта стеклом Gorilla Glass 3 2.5D.

Характеристики Smartisan T2 хоть и не поражают воображение, но находятся на вполне достойном уровне. Под 5-дюймовым ЖК-дисплеем разрешением 1920х1080 точек скрывается шестиядерный процессор Snapdragon 808 (два процессорных Cortex-A57 с частотой 1,82 ГГц и четыре Cortex-A53 с частотой 1,44 ГГц). Платформа Snapdragon 808 является не столь производительной, как флагманская модель Snapdragon 810, но это и к лучшему, учитывая скромную по сегодняшним меркам батарею – 2670 мАч. Куда более позитивным моментом является то, что этот чип обеспечивает поддержку широкого диапазона частот LTE и 3G UMTS.

Оснащение смартфона также включает 3 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти, беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.1, Wi-Fi и NFC, а также пару аудиочипов Texas Instrument OPA1612 для улучшения качества звучания. По части фото- и видеовозможностей можно отметить 13-мегапиксельную основную камеры с максимальной диафрагмой F/2.0, которая получила систему оптической стабилизации и новые режимы видеосъемки: 4K с частотой 30 к/с и 720p с частотой 120 к/с. Увы, вспышки из двух светодиодов теплого и холодного свечения здесь нет. Зато есть 5-мегапиксельная фронтальная камера для съемки селфи. Минусом можно считать отсутствие слота расширения памяти microSD и разъема USB Type-C.

Смартфон Smartisan T2 будет поставляться с новой версией фирменной ОС Smartisan OS 2.5, основанной на Android 5.1. Модели U1 и T1 должны быть получить новую версию прошивки уже 6 января.

В Китае стоимость базовой версии смартфона Smartisan T2 составляет $385 в эквиваленте, модель с 32 ГБ памяти оценена немного дороже – $400. Первая партия разошлась как горячие пирожки сразу после анонса, так что заинтересованным пользователям не остается ничего другого, как смотреть в оба и ждать.

Источник: Engadget


  • prestex

    $385? Это при том, что Xiaomi Mi5 ожидается с ценником 300. Спасибо, не надо.

  • logina_net

    Лучше было бы и не слышать об этой компании.

  • serglukyan

    Фраза про «цельнотянутый» корпус — це влучно. А щодо смартфона без карти пам»яті можна сказати тільки одне — «давайдосвіданія».

  • Yuri Misyac

    а мені особисто сподобалась ідея з кнопками, це запобігає випадкосому натисканню і коли натискаєш ти на 100% впевненний що ти її нажав, але ціна кусається.

  • Підпільний Кіндрат

    Шо за уродские кнопки?

  • Змей Горыныч

    какой ужасный лаунчер, хочу развидеть

  • sapsan

    «Судя по всему, в этот раз китайские конструкторы решили уделить больше внимания дизайну, а не «начинке»» — Автор статьи — жжет. Как можно было сказать что при разработке сего «чуда техники» большое внимание уделили дизайну. Это даже не смешно. Большое внимание дизайну — это Xperia U, Xperia Z, Asus Zenfone…) Nano-sim — в топку. Скрепки для извлечения слота — это вообще маразм.
    Надеюсь что подобных аппаратов будет как можно меньше в будущем.

  • SewAwOw

    С каких это пор отсутствие usb-c стало считаться минусом? Алё, их использует всего с десяток смартов.

  • aleks

    идеальный дисбаланс цены, качества, производительности

  • Tu154

    При такой стоимости там должен стоять как минимум сенсор Sony IMX220

  • Ivan

    лучше взять Moto X чем это непонятно шо