Представлена дешевая Android-раскладушка LG Gentle в «кожаном» корпусе

lg-gentle-2015-07-27-01

Смартфоны, которые имеют редкий на сегодня форм-фактор «раскладушки», пользуются немалой популярностью в Азии. Их целевая аудитория – это в основном хипстеры и люди преклонного возраста. Именно на них (и не только) нацелен новый представитель «вымирающего» класса смартфонов – LG Gentle.

64016

Корпус устройства изготовлен пластика, имитирующего фактуру кожи. Сама новинка выделяется самой свежей версией мобильной платформы Google — Android 5.1 Lollipop — и поддерживают 4G LTE. В остальном же устройство сложно назвать пределом мечтаний. Оно оснащается 3,2-дюймовым экраном разрешением 480х320 точек. В основе лежит неназванный 4-ядерный процессор с частотой 1,1 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной флэш-памяти предусмотрено всего лишь 4 ГБ. Впрочем, для желающих получить еще больше памяти для хранения медиаконтента есть слот microSD.

Конечно, оснащение смартфона включает обязательные средства беспроводного подключения Wi-Fi и Bluetooth, а также приемник GPS. Тыльная и фронтальная камеры характеризуются разрешением 3 и 0,3 Мп соответственно.

Питание смартфона LG Gentle обеспечивает аккумулятор емкостью 1700 мАч.

При массе в 143 г габариты новинки равны 117,7х58,7х16,6 мм. Смартфон LG Gentle оценен в сумму, эквивалентную $175, и может стать идеальным запасным вариантом. Уповать на массовое распространение изделия за пределами Южной Кореи не стоит.

Источник: LG