Приложение Skype для платформы Windows Phone может появиться в феврале

Вице-президент компании Skype Рик Остерлох (Rick Osterloh) во время проведения выставки CES 2012 в Лас Вегасе сообщил, что клиент Skype для платформы Windows Phone должен стать доступным для пользователей уже в скором времени. Он не сообщил точных сроков выпуска программы, но, при этом, подтвердил, что она уже находится в разработке.

Сама корпорация Microsoft, которая приобрела компанию Skype в прошлом году, пока не комментирует эту информацию. Следует напомнить, что ранее Директор программы Windows Phone в Microsoft Джо Белфиоре (Joe Belfiore) заявлял, что клиент Skype для платформы Windows Phone появится в конце 2011 года. Однако обозначенный им период времени прошел, а самого приложения Skype для Windows Phone или какие-либо комментарии Microsoft о его судьбе так и не появились.

Однако теперь ресурс The Verge, ссылаясь на собственные источники информации, поделился более конкретными сроками о появлении приложения Skype для платформы Windows Phone. В частности, сообщается, что разрабатываемое приложение будет лишь предварительным решением и не получит глубокой интеграции с операционной системой. Оно будет представлено во время проведения выставки Mobile World Congress в феврале.

Интеграция Skype в платформу Microsoft состоится лишь с выходом обновления для операционной системы Windows Phone, которое известно под кодовым названием Apollo. По предварительным данным, релиз этого обновления состоится ближе к концу этого года.