Проблемы с самостоятельным обновлением прошивок WM-коммуникаторов останутся в прошлом?

У коммуникаторов, работающих под управлением Windows Mobile, есть один недостаток – проблематичность обновления прошивки простыми пользователем и отсутствие унифицированных инструментов для этого. В результате, производители практически не выпускают новых прошивок и, желая получить дополнительные функции, потребителям приходится покупать другой телефон или КПК. Для сравнения, iPhone, благодаря обновлениям ОС, не только обзавелся новыми функциями, но и, по сути, из  обычного телефона превратился в полноценный коммуникатор.

Тем не менее, в будущем это проблема должна решиться. Как сообщает обозреватель ArsTechnica, Microsoft разыскивает сотрудника на должность ведущего специалиста по разработке ПО для Windows Mobile. Кандидатам на эту вакансию предлагается принять участие в создании средств простого и удобного программного обновления WM-устройств. Если такой инструментарий будет создан и согласован с производителями коммуникаторов, тогда последние смогут оперативно выпускать обновления для своих продуктов, а Microsoft – внедрять новые функции в мобильную ОС.

Скорее всего, данный функционал будет реализован в Windows Mobile 6.5, считает сотрудник ArsTechnica, тем более, что в прошлом месяце, во время одной из официальных встреч, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) открытым текстом заявил о необходимости более оперативного выпуска обновлений для Windows Mobile.