Проект правил конкурса. Черновик.

Критика приветствуется

О конкурсе.

 

Конкурс проводиться в рамках Дня Инвестора на BlogCamp CEE’08, котррый пройдет в Киеве (Украина) хх-хх октября 2008 года.

 

 

Общие положения.

 

За основу конкурса взят алгоритм конкурса Стартапов на конференции СВОД (Открытые Двери в Силиконовую Долину – Silicon Valley Open Doors) , которая традиционно проходит в Ноябре в Силиконовой Долине, Калифорния, США, с 2005го года.

В качестве рекомендаций для предпринимателей, мы рекомендуем следующие пособия по написанию:

— Executive Summary http://www.svod.org/files/exec_summary_tutorial.pdf

— Презентация для инвестора http://www.svod.org/files/presentation_tutorial.ppt

— Бизнес план http://www.svod.org/files/business_plan_tutorial.pdf

 

 

Даты

 

В ходе проведения конкурса, Оргкомитет BlogCamp CEE’08 устанавливает следующие даты:

Начало приема заявок – хххххх 2008 года

Последняя дата приема заявок – хххххх 2008 года

Объявление финалистов – ххххх 2008 года

 

 

Заявка.

 

Заявкой считается письмо, в котором Предприниматель просит принять данную заявку на конкурс, подтверждает, что он ознакомлен с правилами конкурса. В качестве приложения к такому письму он прилагает Executive Summary и Презентацию для инвестора на английском языке, как описано в  разделе Общие Положения.

 

 

Защита интеллектуальной собственности.

 

Предприниматели, представляющие свою компанию на Конкурс, отдают себе отчет, что их интеллектуальная собственность (идеи, код, дизайны, торговые марки и другие объекты интеллектуальной собственности) защищены в соответствии с законодательством стран регистрации компании и(или) стран, на рынках которых компании планируют осуществлять свою деятельность. В случае отсутствия такой защиты, Предприниматель самостоятельно несет ответственность за использование Интеллектуальной Собственности третьими лицами. В любом случае он не может предъявлять претензии на предмет использования незащищенной Интеллектуальной Собственности Оранизаторам Конкурса, Экспертам, Судьям, другим участникам конкурса и участникам Дня Инвестора на BlogCamp CEE’08

Компания Sughrue в лице партнера Павла Погодина готова оказать консультации предпринимателям, участвующим в Конкурсе,  на эту тему.

 

 

География.

 

К участию в Конкурсе допускаются компании, которые зарегистрированы в странах СЕЕ или планируют осуществлять деятельность в странах СЕЕ. К странам СЕЕ мы относим: список стран.

 

 

Компании.

 

К участию допускаются компании, деятельность которых лежит в одной из областей:

— Telecom

— Media

— Technology

 

 

Номинации.

 

Конкурс Проходит в двух номинациях:

Seed Stage – подразумевается ранние стации цикла жизни компании. Сумма требуемых инвестиций от 50 тысяч до 150 тысяч евро.

Early Growth Stage – подразумевается, что компания начала продавать продукты (услуги) и имеет устойчивый рост при небольших объемах. Сумма требуемых инвестиций от 500 тысяч до 1 миллиона евро.

В ходе конкурса в каждой номинации выбирается один победитель в каждой номинации.

 

 

Эксперты.

 

Оргкомитет BlogCamp CEE’08 приглашает в качестве Экспертов лиц, которые проводят предварительную экспертизу поступивших проектов. Экспертами приглашаются инвесторы, предприниматели, консультанты, сотрудники успешных высокотехнологических компаний и другие лица, которые имеют знания в области венчурного бизнеса. Список экспертов публикуется на сайте BlogCamp CEE’08.

 

 

Судьи.

 

Оргкомитет BlogCamp CEE’08 приглашает в качестве Судей лиц, которые в ходе очных презентаций на Дне Инвестора BlogCamp CEE’08 выбирают из финалистов победителей путем заполнения судейских анкет. Судьями приглашаются индивидуальные и институциальные инвестора, которые имеют опыт венчурных инвестиций. Список судей публикуется на сайте BlogCamp CEE’08

 

 

Призы.

 

Оргкомитет BlogCamp CEE’08 прикладывает усилия, чтобы предложить победителям и участникам (отвечающим определенным критериям) призы, которые могут предоставить спонсоры или другие заинтересованные стороны.

 

Критерии оценки

 

Судейство, как и экспертная оценка, проводиться по 10-бальной шкале в таких категориях:

— Идея

— Технология

— Бизнес-модель

— Рынки

— Команда

— Презентация

— Инвестиционная привлекательность (имеет двухкратный вес в оценке)

 

 

 

Порядок Конкурса

 

Конкурс состоит из трех этапов

  1. Оргкомитет BlogCamp CEE’08 проводит предварительный отбор проектов по Критериям, после чего направляет проекты Экспертам на оценку
  2. Эксперты, оценив проект, направляют свои оценки Оргкомитету BlogCamp CEE’08, который на их основе формирует список финалистов (по 5 в каждой номинации). Эксперты могут к оценкам добавлять комментарии, замечания и рекомендации, которые направляются Участнику конкурса.
  3. В ходе очных презентаций, жури оценивает Компании согласно Критериям. Оргкомитет BlogCamp CEE’08 путем суммирования оценок выбирает победителей в каждой номинации.

В ходе любого этапа члены Жури или Эксперты могут задавать дополнительные вопросы Предпринимателям.

В случае, если какой-либо из финалистов не сможет участвовать лично в презентации на Дне Инвестора BlogCamp CEE’08, Оргкомитет BlogCamp CEE’08 может заменить его другим участников на свое усмотрение.