Произошла утечка первого билда Chromium для Google OS

Сразу после официального анонса операционной системы Google Chrome OS в Интернете начали появляться фейковые изображения ее интерфейса, причем несколько дней или часов спустя поступала информация о том, что на скриншотах находится подделка. На этой неделе некоторые пользователи заметили на сервере Google билд Chromium, находящийся в папке «linux-chromeos», сообщает Lifehacker. Какое-то время спустя доступ к этой директории был закрыт.

Несмотря на то, что в папке был выложен лишь браузер Chromium для операционной системы Linux, что имеет смысл, если вспомнить, что Google OS будет также базироваться на Linux, представленная сборка Chromium все же немного приоткрывает завесу таинственности над новой ОС Google. К примеру заголовок окна браузера судя по всему будет интегрироваться с панелью задач операционной системы, по крайней мере именно на верхней панели браузера отображены часы, иконка сетевого подключения и индикатор заряда батареи (причем два последних элемента пока не работают).

Судя по всему, такая тесная интеграция браузера Chrome и системы обозначает, что он будет самым главным элементом новой ОС.