Пропускной способности Интернета может не хватить к 2012 году

Компания Nemertes Research опубликовала исследование, в котором заявила, что к 2012 году нагрузка на магистрали сети Интернет превысит их возможности.

В исследовании, по большей части повторяющем прошлогоднее, говорится, что нынешний экономический спад только отложит кризис, предсказываемый компанией, еще на два года по отношению к предыдущему предсказанию – до 2012 года.

Майк Джуд (Mike Jude), аналитик Nemertes Research, на конференции Internet Innovation Alliance заявил , что, по мнению компании, в 2012 году Интернет не отключится, а просто станет медленнее работать. «Все больше и больше приложений выходят в онлайн, и это еще дополнительно повышает ожидания пользователей в качестве обслуживания. Я не говорю, что в 2012 году интернет разрушиться, но ожидания пользователей не будут оправданы, и они просто перестанут использовать Интернет для доступа к онлайн приложениям»,- заявил Джуд.

Основными двумя причинами роста трафика Майк Джуд назвал вбольшое количество виртуальных работников, которые работают из дома, или из локальных офисов крупных компаний, а также массовую доступность пакетов широкополосного доступа.