Psion отказалась от прав на торговую марку «нетбук»

Intel и Psion Teklogix, наконец, пришли к обоюдному согласию относительно термина «нетбук». Более того, как сообщил официальный представитель чипмейкера журналистам Register Hardware, официальная судебная тяжба на этом прекращается.

К соглашению компании пришли вне зала суда, и публично условия договора пока не разглашаются. Никакие данные о деталях сделки тоже не афишируются. Psion лишь отмечает, что добровольно отказывается от своих прав на торговую марку «нетбук», и не будет иметь никаких претензий не только к Intel, но и к сторонним компаниям, использующим это слово для обозначения своей продукции.

Напомним, что в начале года Psion Teklogix подала на Intel в суд, обвиняя чипмейкера в незаконном использовании названия «нетбук» и требуя $1,2 млрд. компенсации. К тому же Google поддержала фирму, прекратившую массовый выпуск портативных ноутбуков Netbook пять лет назад. Intel планировала подать собственный иск против Psion, но так этого и не сделала.

Несмотря на то, что массовое производство нетбуков Psion давно прекратилось, продажи таких изделий продолжались и по сей день (в основном корпоративным клиентам). Пиковый объем продаж пришелся на 2006 год и составил более $2 млн., а в марте этого года устаревшие устройства принесли Psion доход в размере $13650.