Qtek s200 обзавелся системой распознавания русского рукописного ввода PenReader

Компания Paragon Software (SHDD) объявила, что все карманные устройства компании Qtek, и в том числе бестеллер на рынке смартфонов Qtek s200 в странах СНГ будут распространяться с предустановленной системой распознавания русского рукописного ввода PenReader.

Специальная редакция PenReader, подготовленная компанией Paragon Software (SHDD) по заказу Brightpoint (официальный эксклюзивный дистрибутор компании НТС) встроена в расширенное ПЗУ устройства (т.е. программа сохранится даже в случае полной перезагрузки, при полной потере данных).

Сообщается, что русская версия ОС Windows Mobile 5.0 от производителя, несмотря на общую полезность, имеет ряд недостатков. В частности, она полностью лишает пользователя возможности осуществлять рукописный ввод, что сводит на нет все преимущества сенсорного экрана. Установка PenReader позволяет решить эту проблему.

В числе преимуществ для пользователя, обеспечиваемых PenReader отмечается: распознавание любого почерка, дополненное возможностью адаптации системы к особенностям любого индивидуального почерка. Кроме того, технология позволяет использовать орфографические базы при вводе, что обеспечивает как проверку правописания, так и функцию автоподсказки возможного окончания вводимого слова, а также осуществляет качественное распознавание специфической терминологии, аббревиатур и транслитерационного ввода.