Работа над Master of Orion вдохновила Wargaming на создание инновационной лаборатории WG Labs

WG Labs (1)

Компания Wargaming сообщила о запуске нового проекта в рамках студии — центре инноваций WG Labs. Данная лаборатория призвана культивировать инновационные для индустрии видеоигр решения и претворять в жизнь оригинальные проекты в студиях разработки Wargaming и сотрудничая с внешними командами.

WG Labs обеспечивает сотрудникам компании и сторонним командам условия и экспертный опыт для тестирования и реализации высокотехнологичных продуктов, разработки нестандартных игровых механик и бизнес-моделей, а также бизнес-анализа проектов.

«На создание собственного центра инноваций Wargaming вдохновило сотрудничество с командой NGD Studios и работа над Master of Orion, — рассказывает глава Wargaming Виктор Кислый. — Новая структура в рамках компании будет вплотную заниматься тестированием и созданием нестандартных проектов и элементов геймплея, активно привлекая к этому сотрудников компании и внешние команды, у которых есть действительно стоящие идеи».

В WG Labs нет ограничений в отношении платформ. Она открыта для внешних команд и сотрудников Wargaming, у которых готов действительно оригинальный рабочий прототип проекта, версия, находящаяся на стадии альфа- или бета-теста, либо же продукт, практический готовый к релизу.

Источник: Wargaming