RaidSonic представила NAS для домашних пользователей

Специально для домашних пользователей, которые обладают большими коллекциями фильмов и музыкальных записей в цифровом виде, компания RaidSonic выпустила сетевое хранилище информации (NAS) ICY BOX IB-NAS6220. Особо отмечается, что данное устройство может применяться пользователями, которые не являются профессионалами в сфере ИТ.

RaidSonic выпустила NAS для домашних пользователей

Новинка основана на процессоре Marvel 6281 с частотой 1,2 ГГц, содержит 256 МБ оперативной памяти и 256 МБ флэш-памяти. Она предназначена для установки двух 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA емкостью до 2 ТБ. При этом накопители могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, RAID 1 и JBOD. Для подключения к локальной сети используется гигабитный сетевой интерфейс Ethernet. Также в наличии имеется три порта USB 2.0, один из который может использоваться для подключения сетевого принтера. Устройство обеспечивает доступ к данных как через локальную сеть (с возможностью ограничения доступа для различных пользователей), так и через сеть Интернет из любой точки мира. Доступ к данным осуществляется через сервер Samba. Устройство также способно выполнять функции принт-сервера. Отдельно упоминается реализация функции автоматического архивирования данных One Touch Backup. Новинка может использоваться совместно с компьютерами под управлением операционных систем Windows 7, Vista, XP, Mac OS 10.4 и более новыми версиями.

Ожидается, что сетевое хранилище информации RaidSonic ICY BOX IB-NAS6220 поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около €190.