Расширен модельный ряд Intel Classmate PC

Корпорацией Intel разработан новый дизайн «Персонального мобильного компьютера ученика». Новый Classmate PC представляет собой планшетный ПК с сенсорным экраном и датчиками движения. Передовое ПО упрощает сетевые подключения, совместную работу и настройку компьютера, обеспечивает доступ к локализованному образовательному контенту

Двухлетние исследования и испытания пилотных моделей показали, что учащиеся предпочитают работать совместно и, в то же время, быть независимыми от местоположения компьютера в классе, поэтому лучшим решением для них является ноутбук. Также выяснилось, что образовательный процесс идет гораздо успешнее, если применяются не только традиционные средства ввода информации, но и сенсорные экраны, особенно при преподавании математики и других наук, где используются графики и диаграммы.

«Мы понимаем, что не существует единого подхода к образованию, поэтому мы стремимся изменить способы обучения – говорит Лайла Ибрагим (Lila Ibrahim), генеральный менеджер подразделения Emerging Markets Platform Group корпорации Intel. – Мы хотим предоставить учащимся больше возможностей для удовлетворения их потребностей».

Новая концепция дизайна с простым корпусом позволяет OEM-производителям выбирать различные цвета и виды оформления. Предусмотрена опциональная рукоятка, гибкая и мягкая, предназначенная для удобства переноски или для дополнительной фиксации ПК в планшетном режиме. Удобство использования повышает также специальная кнопка, предназначенная для работы в режиме планшетного ПК.

«Персональные мобильные компьютеры ученика» с новым дизайном будут доступны у OEM-производителей в конце текущего года. Разработчики операционных систем, контента и ПО, другие участники экосистемы и партнеры по отрасли уже создают продукты, совместимые с новой версией школьного ноутбука, что позволит обеспечить готовность полного комплекта приложений к моменту начала продажи платформы.