Разработана улучшенная LED вспышка для мобильных устройств

Исследователи из Osram Opto Semiconductors разработали LED чип, который может использоваться в карманных проекторах, фарах транспортных средств и вспышках камер мобильных телефонов и смартфонов. Такая новинка получила название UX:3.

Разработана улучшенная LED вспышка для мобильных устройств

Отмечается, что разработанный LED чип обеспечивает прирост яркости испускаемого света на 50% по сравнению с существующими решениями. В данном устройстве используется Oslux LED, обладающий более высокой эффективностью при использовании тока большой силы, а также обеспечивающий высокую эффективность освещения на малых территориях. Кроме того, в новинке используются оптимизированные линзы, способствующие улучшенному распределению света. Дополнительно исследователи перегруппировали внутренние слои LED чипа, чтобы повысить эффективность его работы.

В результате, чип UX:3 обеспечивает яркость издаваемого света на уровне 150 люкс. Также отмечается, что на расстоянии 1 метра от такого устройства обеспечивается равномерная освещенность территории с диагональю 90 см. Таким образом, камеры в мобильных телефонах и смартфонах при съемке в условиях плохой освещенности при использовании данного чипа смогут снимать достаточно яркие и качественные фотографии, что было недоступно ранее. Существующие вспышки в мобильных устройствах обеспечивают яркое освещение лишь центрального фрагмента кадра, а объекты на границах кадра не получают достаточного количества света.