Разработчик Angry Birds: Apple будет платформой номер 1 еще долгое время

Разработчик популярнейшей мобильной игры Angry Birds поделился своими мыслями по поводу мобильных платформ, а также их будущего.

В Angry Birds играет около 50 млн человек, и если просуммировать время, которое люди проводят за ней, то выйдет 200 млн минут в день. Сначала игра стала самой популярной в стране разработчиков (Финляндии), затем в соседней Швеции, а весной 2010 года вырвалась на первое место в США и Великобритании, после чего завоевала популярность в 75 других странах. Игра быстро стала бестселлером и практически постоянно находится в списке самых продаваемых программ в App Store.

Разработчик Angry Birds Apple будет платформой номер 1 еще долгое время

В Rovio полагают, что мобильная платформа Apple по-прежнему будет доминировать на рынке с точки зрения разработчика. Портировав свою игру на платформу Android разработчики столкнулись со многими проблемами, нехарактерными для App Store. Для начала компании понадобилось выпустить версию игры, поддерживающую лишь определенные модели телефонов, и лишь затем разработать упрощенную версию, которая могла запускаться и на остальных мобильных устройствах. Также в Rovio отмечают, что выпускать платные программы для Android гораздо менее целесообразно, чем для App Store. Именно поэтому соответствующая версия Angry Birds была сделана бесплатной, но содержит рекламу.