Red Flag Software и другие компании начали внедрение MeeGo 1.2 в свои продукты

Анонсированная на прошлой неделе операционная система MeeGo 1.2 начала активно адаптироваться под сторонние программно-аппаратные разработки. Так, на конференции MeeGo в Сан-Франциско, США, компании Red Flag Software, Linpus, 4tiitoo AG и China Standard Software Company официально заявили об адаптации последней версии альтернативной ОС на базе Linux под собственные решения.

Часть упомянутых разработчиков готовят несколько версий ПО, в основе которого лежит MeeGo 1.2. В частности, у Red Flag в работе находятся ОС Midinux Tablet Edition ориентированная на планшеты, аналог для нетбуков и ПО IVI для автомобильных встраиваемых систем. Более того, компания планирует показать первые результаты работы с MeeGo 1.2 на выставке Computex 2011, которая пройдет с 31 мая по 4 июня этого года в Тайбэе, Китай.

Red Flag Software и другие компании начали внедрение MeeGo 1.2 в свои продукты

Помимо Red Flag Software над адаптацией MeeGo 1.2 для нетбуков еще работает Linpus, в то время как 4tiitoo AG и China Standard Software Company больше заинтересованы в планшетных версиях ПО.

MeeGo является операционной системой с открытым исходным кодом на базе ядра Linux. Она максимально адаптирована под использование с энергоэффективными процессорами, начиная от Intel Atom и заканчивая ARMv7.